- Il Ristorante Squisitia, a poca distanza dall'Ospedale Cisanello a Pisa, si distingue per l'eccellenza dei suoi prodotti e l'atmosfera elegante, adatta a pranzi e cene di lavoro.
La nostra carta, in continua evoluzione, è il frutto della nostra personale esperienza.
Abbiamo selezionato per voi una linea di etechette, le quali, nei nostri momenti e viaggi, fatti di assoluta ricerca e dedizione, ci hanno emozionato a tal punto di voler condividere con voi questa grande passione.
Allo Squisitia troverai soprattutto vini territoriali, dalle colline pisane alla maremma, ma anche piccoli produttori e vignaioli indipendenti da tutta la toscana e uno sguardo più minuzioso al resto del paese e le bellezze che ha da offrirci.
Per esaltare l’importanza del vino e dare la possibilità di bere bottiglie di qualità,
senza sprecarne nemmeno una goccia,
invitiamo i nostri clienti a ritirare la bottiglia non terminata al tavolo.
Anno 2023 - IGT TOSCANA (Trebbiano 70%, Colombana 30%)
Anno 2023 - IGT COSTA TOSCANA (100% Sauvignon)
Anno 2023 - IGT COSTA TOSCANA (Trebbiano Toscano 50%, Semillon Blanc 50%)
Anno 2023 - IGT TOSCANA (Vermentino, Grechetto, Malvasia)
Anno 2022 - IGT TOSCANA (Viognier 100%)
Anno 2021 - IGT TOSCANA (Trebbiano Toscano, Malvasia) - 5 giorni di macerazione sulle bucce, a seguire la fermentazione in barrique e tonneaux in cui rimane in affinamento per 10/12 mesi. Un vino complesso con una struttura importante
Anno 2021 - IGT TOSCANA (Trebbiano Toscano 100%) - Dopo la raccolta, le uve vengono messe in appassimento in appositi fruttai per un periodo che varia tra i 40 e i 50 giorni. Successivamente le uve vengono diraspate e inizia un lungo periodo di macerazione di oltre 100 giorni.
Anno 2022 - TOSCANA IGT (Viognier 100%) - Vino prodotto con uve ben mature e affinato per circa sei mesi in tonneaux di rovere francese. Oltre alle caratteristiche note varietali di albicocca e pesca, presenta note delicate di vaniglia e cocco date dall’affinamento in legno.
Anno 2023 - DOCG (100% Vernaccia di San Gimignano)
Anno 2023 - TOSCANA IGT (100% Pinot Bianco)
Anno 2023 - IGT TOSCANA (100% Ansonica)
Anno 2023 - MAREMMA TOSCANA DOC (100% Ansonica)
Anno 2022 - TOSCANA IGT (Traminer Aromatico 100%) - Macerazione sulle bucce 15 giorni
Anno 2023 - MONTECUCCO DOC (Vermentino 100%)
Anno 2023 - TOSCANA IGT (100% Pinot Grigio)
Anno 2023 - BOLGHERI DOC (100% Vermentino)
Anno 2021 - DOCG (100% Vernaccia di San Gimignano)
Anno 2022 - TOSCANA IGT (Chardonnay 100%) - 12 mesi affinamento in barrique
Anno 2022 - TOSCANA IGT (100% Viognier)
Anno 2022 - TOSCANA IGT (100% Nocchianello) - Affinamento in anfora di terracotta con parziale macerazione sulle bucce per 6 mesi
Anno 2020 - TOSCANA IGT (100% Riesling Renano)
Anno 2022 - BOLGHERI DOC (Petit Manseng, Viognier, Vermentino) - 14 mesi in vasche d’acciaio inox Sapido, piacevolmente morbido e con un finale caldo e persistente
Anno 2023 - UMBRIA IGT (Grechetto 50%, Trebbiano 25%, Viognier e Pinot Bianco 25%)
Anno 2023 - UMBRIA IGT (100% Chardonnay)
Anno 2023 - UMBRIA IGT (Sauvignon Blanc, Semillon)
Anno 2022 - UMBRIA IGT (Chardonnay, Grechetto) - Uno dei primi bianchi ad aver svolto fermentazione malolattica e affinamento in barrique, Intenso e complesso, pieno, ben strutturato.
Anno 2022 - ISONZO DEL FRIULI DOC (100% Pinot Grigio)
Anno 2022 - IGT TRE VENEZIE (100% Traminer Aromatico)
Anno 2022 - IGT VENEZIA GIULIA (100% Ribolla Gialla)
Anno 2022 - ISONZO DEL FRIULI DOC (100% Sauvignon Blanc)
Anno 2022 - COLLINE NOVARESI DOC (100% Erbaluce) - Macerazione sulle bucce per 2 settimane in acciaio, avvolgente e grintoso, dalla grande personalità, si rivela alquanto gastronomico
Anno 2022 - ROERO DOCG (Arneis 100%)
Anno 2023 - PROSECCO DOC TREVISO (Chardonnay, Glera)
Anno 2023 - VALDOBBIADENE DOCG (Bianchetta Trevigiana, Verdiso)
Anno 2022 - VALDOBBIADENE DOCG (Glera 100%)
Sboccatura 2024 - TRENTODOC (Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%)
60 mesi sui lieviti - Trebbiano Toscano
60 mesi sui lieviti - Trebbiano Toscano
60 %Sangiovese, 20 % Pinot Nero, 20 % Chardonnay - 20 mesi sui lieviti
Anno 2018 - (40% Sangiovese, 25% Pinot Nero, 20% Chardonnay, 15% vino dell’anno precedente) - 32 mesi sui lieviti
Sboccatura 2021 - FRANCIACORTA DOCG (75% Chardonnay, 25% Pinot Nero)
Anno 2020 - FRANCIACORTA DOCG (90% Chardonnay, 10%Pinot Nero)
FRANCIACORTA DOCG (65% Chardonnay, 35% Pinot Nero)
(35% Pinot Nero, 30% Chardonnay, 30% Meunier, 5%)
(Pinot Nero, Chardonnay, Pinot Meunier)
(Chardonnay 100%)
Sboccatura 2019 - (35% Pinot Nero, 30% Chardonnay, 30% Meunier,5%)
(10% Pinot Nero, 60% Chardonnay, 30% Meunier)
(20% Pinot Nero, 40% Chardonnay, 40% Meunier)
(50% Pinot Nero, 25% Chardonnay, 25% Meunier)
(100% Chardonnay)
Anno 2017 - DOCG (85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Colorino)
Anno 2022 - DOCG (Sangiovese e Canaiolo)
Anno 2021 - TOSCANA IGT (Sangiovese, Petit Verdot)
Anno 2021 - COSTA TOSCANA IGT (Syrah, Merlot e Sangiovese)
Anno 2021 - Azienda biodinamica dal 2005 - TOSCANA IGT (Sangiovese 70%, Cabernet Sauvignon 30% e Cabernet Franc)
Anno 2020 - TOSCANA IGT (Sangiovese, Malvasia Nera e Colorino)
Anno 2020 - Azienda biodinamica dal 2005 - TOSCANA IGT (100% Sangiovese)
Anno 2018 - TOSCANA IGT (100% Syrah)
Anno 2020 - COSTA TOSCANA IGT (Sangiovese 80% e Merlot 20%)
Anno 2016 - [TOSCANA IGT] (90% Sangiovese, 10% Colorino) Richiama le carni rosse, il caminetto, gli amici ma anche la quiete dello stare soli in santa pace. Ha stoffa da vendere, è avvolgente, caldo, complesso ed evoluto nei profumi e nei rimandi aromatici di bocca e ancor più appagante.
Anno 2019 - TOSCANA IGT (Sangiovese, Cabernet Sauvignon)
Anno 2021 - TOSCANA IGT (Syrah 100%)
Anno 2018 - Azienda biodinamica dal 2005 - TOSCANA IGT (Sangiovese 70%, Canaiolo, Malvasia Nera, Bonamico 30%) Cosimo proviene da una parcella di viti di oltre 70 anni, con più varietà locali piantate mescolate in ogni filare. Questa biodiversità, dalla vite alla bottiglia, è la chiave per comprendere questo vino complesso.
Anno 2018 - TOSCANA IGT (Sangiovese e Foglia Tonda) Il Foglia Tonda un vitigno autoctono antico dimenticato, riscoperto in Toscana.
Anno 2019 - TOSCANA IGP (Cabernet Sauvignon 50%, Syrah 50%)
Anno 2018 - TOSCANA IGT (Colorino 100%) Piu unico che raro, un altro vitigno autoctono che si è rilevato di grande interesse anche in purezza per le sue caratteristiche legate al nostro territorio. Barriques di rovere Francese di secondo passaggio per 12/15 mesi e minimo un anno di affinamento in bottiglia prima di uscire in commercio.
ANNO 2021 - IGT COSTA TOSCANA ROSSO (Cabernet Sauvigno e Franc 70%, Merlot e Petit Verdot) Dulcamara è un classico Super Tuscan composto principalmente da Cabernet Sauvignon. In alcune annate favorevoli è aiutato da una quota di Cabernet Franc, l'uvaggio è completato dal Merlot e da una piccola quantità di Petit Verdot. L'invecchiamento del vino avviene in tonneaux di rovere francese per un periodo compreso tra 14 e 18 mesi.
Anno 2018 - TOSCANA IGP (Merlot 50%, Syrah 50%)
Anno 2023 - COSTA TOSCANA IGT (Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot)
Anno 2021 - BOLGHERI DOC (Merlot 65%, Cabernet Sauvignon 25%, Syrah 5%, Petit Verdot 5%)
Anno 2021 - BOLGHERI DOC (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot) 14 mesi in barrique, una bottiglia fortemente identitaria che celebra un territorio fra i più prestigiosi dell’intera scena enologica italiana
Anno 2022 - BOLGHERI DOC (Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 20%, Merlot 10% e Sangiovese 10%)
Anno 2021 - BOLGHERI DOC (100% Merlot)
Anno 2020 - BOLGHERI DOC (Cabernet Sauvignon 40%, Cabernet Franc 30%, Merlot 30%) Austero, denso e allo stesso tempo elegante ed armonico. 24 mesi barrique
Anno 2020 - IGT TOSCANA (Cabernet Sauvignon 70% Petit Verdot 20% e Cabernet Franc 10%) Corposo ed elegante, affinato 18 mesi in barrique e 12 mesi in bottiglia. Carattere, pulizia e forte legame con il territorio lo rendono un grande compagno per la tavola.
Anno 2020 - TOSCANA IGT (Sangiovese,Cabernet Sauvignon,Cabernet franc) È stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barriques, il primo vino rosso moderno assemblato con varietà non tradizionali e tra i primi vini rossi nel Chianti Classico a non usare uve bianche. Tignanello è una pietra miliare. È prodotto con una selezione di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.
Anno 2014 - BOLGHERI DOC SUPERIORE (Cabernet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc,Petit Verdot) Ornellaia nasce dall’incontro tra natura e pensiero. Suoli antichi e complessi dialogano attraverso la sapienza dell’uomo con un microclima delicato che trova nel Mar Mediterraneo eco e specchio. Un lungo affinamento accompagna il grande vino della tenuta alla sua massima espressione rivelandone col tempo la sua finezza, ampiezza e generosità.
Anno 2000 - TOSCANA IGT (Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot) Costantemente premiato dalla critica enologica nazionale e internazionale come uno dei più grandi vini italiani, Lupicaia è un prodotto di grande carattere, un rosso corposo con aromi complessi. Un vino da invecchiamento e meditazione.
Anno 2004 - TOSCANA IGT (Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot) Costantemente premiato dalla critica enologica nazionale e internazionale come uno dei più grandi vini italiani, Lupicaia è un prodotto di grande carattere, un rosso corposo con aromi complessi. Un vino da invecchiamento e meditazione.
Anno 2020 - BOLGHERI ROSSO DOC (Cabernet Sauvignon, Merlot, sangiovese) La viticoltura, fondata su metodi e principi totalmente rispettosi per l’ambiente, permette uno spontaneo equilibrio produttivo con basse rese per ettaro. Le uve sono raccolte a mano ed attentamente selezionate da vigneti con un’età media di 25 anni. Il vino è stato affinato per 18 mesi in barriques ed imbottigliato nel mese di agosto 2022.
Anno 2021 - DOCG (100% Sangiovese)
Anno 2021 - DOCG (100% Sangiovese)
Anno 2020 - DOCG (Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 10%)
Anno 2020 - DOCG (100% Sangiovese) Affinamento per 18 mesi in botti di rovere, 12 mesi in cemento e 3 mesi in bottiglia.
Anno 2021 - DOCG (100% Sangiovese)
Anno 2019 - DOCG (100% Sangiovese) Oltre 30 mesi di maturazione in barrique, 12 mesi in bottiglia. Grande intensità e notevole tannicità, profumi complessi.
Anno 2023 - DOCG (Sangiovese 85%, Canaiolo 5%, Mammolo 5%, Merlot 5%)
Anno 2023 - DOC (Sangiovese 85%, Canaiolo 8%, Merlot 7%)
Anno 2021 - IGT TOSCANA (Sangiovese 60%, Merlot 40%)
Anno 2021- DOC (100% Sangiovese)
Anno 2023 - DOC (Sangiovese e Merlot)
Anno 2022 - MORELLINO DI SCANSANO DOCG (Sangiovese 95%, Syrah 5%)
Anno 2019 - DOC (80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon)
Anno 2020 - DOCG (Sangiovese 100%)
Anno 2019 - DOCG (Sangiovese e Merlot)
Anno 2020 - MONTEREGIO DI MASSA MARITTIMA DOC (80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon 10% Merlot)
Anno 2021 - TOSCANA IGT (Malbec 100%)
Anno 2021 - CORTONA DOC (Syrah 100%) Nasce dalle vigne coltivate nella zona occidentale della Val Di Chiana, che da Cortona va verso Montepulciano. Un rosso importante di grande struttura, un sorso denso e ricco, destinato ad abbinamenti con carni arrosto o con della selvaggina.
Anno 2016 - DOCG (100% Sangiovese) Affinamento di 3 anni in botti grandi di rovere di Allier piu 12 mesi in bottiglia.
Anno 2022 - TOSCANA IGT (Cabernet Sauvignon 100%)
Anno 2022 - TOSCANA IGT (Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Cabernet Franc)
Anno 2021 - TOSCANA IGT (100% Syrah)
Anno 2022 - TOSCANA IGT (100% Merlot)
Anno 2015 - PINOT NERO TOSCANA IGT (Pinot Nero 100%) Affinamento in barrique per 15 mesi e 10 mesi in bottiglia, un intrigante Pinot Nero Toscano, fragrante e persistente.
Anno 2021 - TOSCANA IGT (Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30%, Cabernet Franc 10%) Potente e voluminoso, piacevolmente fresco con una trama tannica ricca e setosa 18 mesi in barrique e 18 mesi in bottiglia
Anno 2023 - TOSCANA IGT (100% Sangiovese)
Anno 2023 - TOSCANA IGT (100% Sangiovese)
Anno 2023 - ROSATO TOSCANA IGT (100% Sangiovese) Dopo un affinamento di circa 3 mesi sui lieviti di fermentazione, il vino viene imbottigliato ed effettua la rifermentazione in bottiglia; segue un periodo di affinamento in bottiglia sui lieviti senza sboccatura.
Anno 2023 - SALENTO IGT (Negroamaro ed altri vitigni)
Anno 2023 - BOLGHERI DOC ROSATO (Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah)
Anno 2023 - BOLGHERI DOC ROSATO (Cabernet Franc, Merlot)
Anno 2022 - IGT TOSCANA (100% Sangiovese)
Anno 2023 - VALPOLICELLA DOC (Corvinone 40%, Corvina Veronese 30%, Rondinella 30%)
Anno 2020 - BARBERA D’ALBA DOC (100% Barbera)
Anno 2020 - DOC (100% Nebbiolo) Massima espressione di eleganza. 12 mesi in botti di rovere e successivo affinamento in bottiglia.
Anno 2022 - ETNA ROSSO DOC (Nerello Mascalese 100%)
Anno 2022 - ETNA ROSSO DOC (Nerello Mascalese 100%) Espressione dell’altitudine (750 metri s.l.m.) e della terra nera e sassosa da dove nasce. Profumato con aromi intensi e delicati, tannini gentili e morbidi 8 mesi barrique secondo passaggio
Anno 2017 - DOCG (60% Corvina, 30% Corvinone, 10% Rondinella) Lento appassimento in fruttaio per circa 90 gg, maturazione in botti grandi di Slavonia per almeno 48 mesi, affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi
Anno 2021 - UMBRIA IGT (100% Pinot Nero)
Anno 2016 - DOCG (100% Nebbiolo) Affinamento di 38 mesi di cui 20 in botti di rovere da 10 hl e tonneaux, affinamento in bottiglia per minimo 5 mesi. Grande longevità, freschezza e struttura, prorompenza e agilità.
Anno 2022 - VIN D’ALSACE AOC (Riesling 100%) Un vino perfettamente equilibrato con la sua struttura minerale e le sue note di limone,grintoso e vivace, perfetto per aperitivi e piatti a base di pesce
Anno 2022 - BOURGOGNE AOC (Pinot Nero 100%)
Anno 2023 - CHABLIS AOC (Chardonnay 100%)
Anno 2023 - SANCERRE AOC (Sauvignon Blanc 100%)
Anno 2023 - CHABLIS AOC (Chardonnay 100%) Uno dei terroir più prestigiosi di Chablis, vino dalla spiccata minerlità e complessità. Struttura elegante e raffinata, una grande persistenza gustativa.
Anno 2022 - POMMARD AOC (Pinot Nero 100%) Vigneto di 100 anni, vinificato in modo tradizionale, fermentato con lieviti Indigeni e affinato 24 mesi in barrique. Una garanzia dal punto di vista stilistico e gustativo, impeccabile.
Anno 2020 - TOSCANA IGT (Pinot Nero 100%) Parziale macerazione carbonica, 12 mesi in barrique e 18 mesi tra cemento e bottiglia. Bouquet di rara complessità, intensità, precisione e freschezza. Vino in continua evoluzione, capace di appagare anche l’appassionato più esigente
Anno 2018 - SUVERETO DOCG (Sangiovese 100%) 24 mesi in tonneaux e 18 mesi in bottiglia. Vino di grande personalità, la vera espressione del Sangiovese in Toscana, grande eleganza e finezza
Anno 2019 - COSTA TOSCANA IGT (Sangiovese 600%, Syrah 20%, Alicante Bouschet 20%) 30 mesi in acciaio per Syrah e Sangiovese, 30 mesi in barrique per Alicante. Ulteriore affinamento di 18 mesi in bottiglia
Anno 2022 - DOLCETTO D’ALBA DOC (Dolcetto 100%) Vino rosso giovane e leggero, dal profilo rustico e fragrante 8 mesi in acciaio.
Anno 2023 - ALTO ADIGE DOC (Schiava 100%) Vino diretto e spensierato, ma non banale, un bicchiere tira l’altro.
Anno 2023 - VIGNETI DELLE DOLOMITI IGT (Muller Thurgau 100%) Vino ricco e profumato, versatile, un’icona altoatesina.
Anno 2023 - DOC (Verdicchio di Matelica 100%)
Perché noi crediamo che il benessere passa anche attraverso un buon calice di vino…
Anno 2022 - BOLGHERI DOC (Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 20%, Merlot 10% e Sangiovese 10%)
Anno 2021 - IGT TOSCANA (Sangiovese 60%, Merlot 40%)
Anno 2022 - MONTECUCCO DOC (Sangiovese 80 %, Ciliegiolo 10%, Montepulciano 10%)
Anno 2021 - Azienda biodinamica dal 2005 - TOSCANA IGT (Sangiovese 70%, Cabernet Sauvignon 30% e Cabernet Franc)
Anno 2023 - UMBRIA IGT (Sauvignon Blanc, Semillon)
Anno 2023 - BOLGHERI DOC (100% Vermentino)
Anno 2023 - DOCG (100% Vernaccia di San Gimignano)
Anno 2023 - COSTA TOSCANA IGT (Semillon Blanc 50% , Trebbiano Toscano 50%)
Il Ristorante Squisitia, a poca distanza dall’Ospedale Cisanello a Pisa, si distingue per l’eccellenza dei suoi prodotti e l’atmosfera elegante, adatta a pranzi e cene di lavoro.
Via Filippo Mazzei 2, 56124 Pisa
Tel: 050 9719555
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PRANZO
Lunedì-Venerdì
12.30-14.30
CENA
Lunedì-Domenica
19.30-22.30
Ristorante Squisitia | Hotel San Ranieri
Via Filippo Mazzei 2, 56124 Pisa
P.I. 01559400500
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